samedi 8 avril 2017

Sorbet au citron pour Marion

  • Faire un sirop léger : 240 mL d'eau pour 150g de sucre
  • Monter les blancs de 2 oeufs
  • Préparer 240 mL de jus de citron
  • Préparer un gâteau au chocolat avec les jaunes
  • Incorporer les blancs au mélange sirop froid et citron
  • Turbiner
  • Demander à sa femme de faire la vaisselle

La texture est très intéressante, la glace est très légère...

vendredi 1 janvier 2016

Fondue de poireaux

Parait que la recette était bonne et donc qu'il faut que je m'en souvienne pour la recommencer... Il s'agissait de faire une fondue de poireau pour accompagner des saint jacques.

  • Couper relativement fin le poireau
  • Faire revenir le poireau dans du beurre (normand, hein !) et un peu d'huile.
  • Continuer la cuisson dans un peu d'alcool. J'ai cherché du vin blanc ou du cidre (sic), j'ai pas trouvé alors j'ai utilisé du panaché !
  • Un accompagnement avec un kub ail et persil

Résultat des poireaux bien cuits et caramélisés : un régal !